sfc妍儿

一个想写小说,却发现自己更适合当段子手的人。

极限第一混乱 番外


新年番外篇
我真倒霉,真的。人家穿越历史称雄称王,最保守的也能回到明朝当个王爷,我却只能被反穿越……
好了说了这么多,来自我介绍一下,我是《史上第一混乱》的主角,也就是刘老六在之前几章里常常提起的帮天庭跑腿的倒霉蛋,我叫萧强,27岁。在我15岁以前,我用这个四平八稳的名字度过了很多年。随着一部《唐伯虎点秋香》的风靡和那只惊艳的蟑螂的出现,我有了一个新名字:小强。曾经我只是一个月薪1400的当铺经理,后来遇到了刘老六,为了接待他不断领来的历史名人,我奋发图强,发家致富,具体情况大家可以去看小说。总之我如今也过上了有房有车的幸福生活,时不时的穿越回古代,与那些朋友们聚聚。自小说完结后,也过去两年了,刘老六那个老神棍一直没有再出现,说实话我还有点想他,有一天就跟朋友们提起了,结果第二天刘老六就出现在我家门口。
“小强!出事了!”这是他见到我的第一句话。
“出啥事了你慢慢说。”我坐到沙发上抓了把开心果,一边拨一边听,我最爱听那老神棍的苦难史了!
“一个叫极限男人帮的在录制节目的时候无意中穿越到明朝,改变了历史之后又经历了一堆事情,造成了时间轴错乱。”之后他又说了一大堆,还提到了什么大明宝藏,还提到了六位明星,呃,黄渤,罗志祥,黄磊,孙红雷我是知道的,可是王迅和张艺兴我没听说过。(我这边现在是2010年)
“那你们天庭现在决定怎么办?”我默默的握住烟灰缸,那老神棍要是敢说让我摆平我就砸他脑袋。
“这是他们闯的祸,自然应该交给他们自己处理,不过还是需要你帮忙……”后来他带走了我的面包车(当年我就是靠他穿越去各个朝代的)以及我钱包里所有的现金……
两天后他把我的车子还回来了,并且告诉我说这车报废了。
……
“你是说,他们在明朝的时候由于失误,造成永历帝驾崩?”
“永历帝?”在一旁打麻将的吴三桂凑过来,“不就是当年被我干掉的那个吗?”
“没错。”刘老六说,“明天他们会穿越过去,到时候还请三哥看着点他们。”
三哥没过多久就回来了,之后我没再听到关于极限男人帮的事情,太平了几个月,直到除夕夜,刘老六竟TM的把这六个人带到我们的聚会地点了。
这六个人一见到我就一起抱上来,说什么如果没有我的帮忙他们兄弟也没法团聚,他们六人感激不尽云云。我觉得他们的感激我承受不起,因为我除了让三哥过去帮忙处理永历帝的事情,并没有再插手他们的事情,最主要的是……六个人抱过来,我被他们搂得吱一声,岔着气儿说:“你们再不放开我就只能去阴曹过年了——”他们放开我,抱歉的笑笑,就扎进了人群中。
我很生气,真的。往年过年大家总要逼着我上台发言什么的,今年他们的注意力全被这六个人吸引了,这边项羽拉着黄渤的手不放:“黄老师,阿虞最喜欢看你演的电影了!”;那边罗成拖着罗志祥问别人他俩谁帅。孙红雷看到赵云忍不住问:“你怎么比小猪还黑啊?”黄渤凑过来说:“因为他们都不是肤浅的人。”
……就连我安排的那些节目也没人看了,等到我安排的最后一个人下场,李师师跑到台上,拿起话筒道:“现在这个时间正是春节晚会开始的时间,我们来点精彩节目吧!有请极限男人帮!”
底下叫好声响成一片,得,原来我刚才的那些都是垃圾时间。
话说我们每年的表演都是有规定的,必须反串演出,会武的不能打套拳了事,会文的不许表演书法之类的糊弄观众,我把这规定告诉那六个的时候他们很不在乎的说他们极限男人帮就是来挑战极限的。
首先上去的是孙红雷,给大伙表演了一段霹雳舞:“呐呀耶呐呀耶……”
“孙红雷!别人跳舞要钱,你跳舞要命啊!”罗志祥大喊。
“所以说过年辟邪有三宝,朱砂、狗血、孙红雷。”黄渤也站起来喊。
大概觉得有孙红雷垫底,黄渤,黄磊和王迅表演的都是……舞蹈……大伙纷纷表示罗志祥和张艺兴绝对不许再表演舞蹈,结果大家见张艺兴拿了根好长的茄子,上台,正好奇他想干什么,他那茄子耍了一套刀法,完了还喊一句:“导演记得给我加特效!”之后慌忙下台,观众嫌他太敷衍有些不满,他对着众人笑得露出酒窝:“诶呦喂哥哥姐姐们饶了我吧,我真的不知道该表演什么~”众人皆被萌翻,莫名其妙的就算他过关了。
最后轮到罗志祥,他一人饰演多个角色,竟是把他们寻找大明宝藏的故事给大家表演了一遍,众人看了皆是泪目。像李师师和虞姬她们比较多愁善感,这时候都是泪流满面:“焚我残躯,以救世人,渤哥真是伟大。”
“黄金千两,不如兄弟一场,你们极限男人帮的这份感情我们十分佩服。”
“呵呵,大过年的哭什么,至少现在我们六个在一起,一个都没少。”另外五人一起走到台上来,“各位,这段寻找皇家宝藏的经历我们决定拍成电影,2016年,希望大家都来捧场!”
不知有谁说了一句:“剧情都看过了还去电影院看什么呀。”
众人:“……”
孙红雷:“卧槽!罗志祥若是回头电影没票房我们拿你是问!”
罗志祥:“……”(装死中)

论电影为何票房不高。番外篇,完。

评论(6)

热度(14)