sfc妍儿

一个想写小说,却发现自己更适合当段子手的人。

极限第一混乱 番外

元宵节番外篇
我真倒霉,真的。
元宵节聚会,极限男人帮再次来了我这……
其实吧,我并不讨厌他们六个,甚至我对他们六个有些感激之情,因为两天前刘老六来找我,我注意到那老神棍头上起了六个大包,一问才知道,是被极限男人帮砸的,这些年来我一直想做却不敢做的事情,他们就这样做到了,到底是大明星,不像我一样好欺负……
我老婆包子是个爱热闹的人,之前接待了许多王侯将相,英雄好汉以及文人墨客,影帝舞王什么的倒是第一次见到活的,她自然感到兴奋,十分热情的邀请他们六个在家里吃饭,考虑到他们之前教训过刘老六几次,也算是间接为我报了仇,我便答应了,却没想到,这是我此生作出的最后悔的决定。
包子准备进厨房的时候被他们六个拦下了:“来你们家吃饭已经很打扰了,怎么好麻烦你下厨,还是我们几个来吧。”包子被他们客客气气的请去休息了。
本来我对此还是感到高兴的,因为我听说黄磊做饭很好吃,人送外号“黄小厨”,然而当我看见厨房里是罗志祥和张艺兴在忙活,孙红雷和王迅帮忙,而黄渤和黄磊只是袖手旁观的时候,我惊呆了。
“黄磊老师,您怎么不下厨呢?”我忍不住问。
“六个人里就属我最擅长做饭了,让我下厨还有什么意思。”黄磊说,“咱极限男人帮不是要挑战极限吗。”
“再说了,除夕的时候你就对我们说要反串演出,不许表演自己擅长的节目,那表演节目是如此,做饭也是一样喽。”黄渤补充。
“……”敢情是为了我除夕表演节目时给他们出难题的事情报复我呢。
“啊!!!”正在处理鱼的罗志祥突然尖叫一声,黄渤很担心的跑过去:“怎么了小猪?”
“这个鱼……它在动?!”
“什么呀!它已经死了!”我忍不住说,“你说你一大男人还怕这个……”
“我是女人!”
“去去去一边去!”黄渤把我往外赶,“看把小猪吓得……话说艺兴你来帮忙一下小猪吧?”
“诶小渤我说你什么意思?”孙红雷顿时不乐意了,“万一把艺兴吓到了怎么办,艺兴这么忙也没见你让小猪帮忙!”
“怎么着你有意见?”俩人快要打起来了。
“红雷哥你们别吵了啊!哎哟喂这面怎么和啊,我不会!”张艺兴一边和面一边叫道。
“表哥~你要的章鱼丸子我帮你买回来了~”一片混乱中,李师师逛街归来,顺便买回了我要的零食。
“什么?!章鱼丸子?!”罗志祥把未处理完的鱼一扔冲过来,拿刀对着我,“怎么可以吃八爪鱼!你们尊重一下八爪鱼好不好!八爪鱼也是有生命的!”
“小猪不久之前出演电影《美人鱼》,他在里面演八爪鱼。”黄渤一边安慰罗志祥一边向我解释。
“……”我头一次觉得现代的客户比古人更难对付。
“师父!我不小心把盐放到豆沙里了!”张艺兴再次求救。
“……”
俩小时后终于开饭,我吃了一口菜差点吐出来:“罗志祥!你到底在里面放了多少盐!”
“没多少啊?”罗志祥一脸无辜的看着我,随即也尝了一口,表情十分淡定,“挺好吃的。”
我:“……”
黄磊也过来尝了一口,笑道:“当初我教小猪做饭,结果忘记让他放盐了,这回他倒是吸取了教训。”
我:“……”
这时候汤圆端上来,好在之前张艺兴把豆沙做坏掉以后,黄磊终于看不下去,出手相助了,所以这汤圆味道是正常的……
饭后他们六人跑出去买了许多烟花回来,并且告诉我2016年起外环以内不许燃放烟花爆竹,只好跑我这边来玩了。
历朝历代的客户们都从别墅里跑出来围观烟花。
“元宵节快乐!”六人在烟花下向大家打招呼。

开学了😢,但还是祝大家元宵节快乐。番外篇,完。

评论(5)

热度(19)